Die Mannschaftsmeisterschaft NLC ist Geschichte.

Unter schwierigen Bedingungen (Nässe) startete die MSM am 11. Mai erst um 8:30 Uhr. Weil René Bürgi wegen gesundheitlicher Probleme nicht spielen konnte, musste bereits in der ersten Runde die nominelle Ersatzspielerin Ursula Bärtschi ins Geschehen eingreifen. Die meisten Teams hatten Mühe mit den nassen Bahnen und dem leichten Regen bis ca. 9:30. Schon nach 2 Runden war klar, dass der PC Ergolz sich keine Sorgen um einen allfälligen Aufstieg in die Nationalliga B machen muss., wir hatten offensichtlich den 5. Platz abonniert.
Das Schiedsgericht entschied, dass am 1. Tag 5 statt 4 Runden gespielt werden, da die Wetteraussichten für Sonntag schlecht waren.
Die ersten 3 Mannschaften waren relativ schnell erkoren: Der MC Wohlen wechselte die Spitzenposition einige Male mit dem MC Wetzikon, Neuendorf 2 etablierte sich auf Rang 3. Uns gelang nach 3 Runden gemeinsam mit dem MC Mühlematt Dietikon der 4. Zwischenrang, der aber gleich wieder die magische Zahl 5 erreichte.

Am Sonntag musste der Turnierbeginn um 2 Stunden auf 10:30 Uhr verschoben werden (Regen). Auch die 6. Runde musste nochmals für 40 Minuten unterbrochen werden. Die laufend konsultierten Radarbilder verhiessen nichts Gutes - es wurde absehbar, dass das Turnier nicht über 8 Runden gespielt werden kann. So entschied dann das Schiedsgericht um 13 Uhr das Turnier nach 6 Runden abzubrechen.
Allen Spielern vom PC Ergolz ein herzliches Dankeschön für den gezeigten Einsatz, alle haben ihr Bestes gegeben. Merci vielmool!